Kochkurs - Pasta selber machen

Freitag, 2. Juli 2021

Frische, handgemachte Tagliatelle mit Puttanesca- und Salsicciasauce

 

Ich zeige dir die Kniffs und Tricks für den frischen Pastateig.

Wie man diesen richtig auswallt und was du machen kannst, dass die Tagliatelle nicht aneinander kleben.

Wie du mit einer Salsiccia (ital. Bratwurst) und frischen Gartenkräutern eine herrliche Pastasauce machen kannst und wie schnell eine erfrischende Sauce aus Cherrytomaten und Knoblauch auf dem Tisch ist.

 

Der Apéro, die Vorspeise und das Dessert habe ich schon für euch vorbereitet, damit wir uns ganz auf das Pasta machen konzentrieren können.

 

Wann und Wo

Kosten

  • Fr. 110.00 für den ganzen Abend mit Menü, Getränke und allem drum und dran.

Anmeldung für den 2. Juli 21

  •  Entweder über das Anmeldeformular oder per Whatsapp unter +41 76 420 36 59 (mit Vermerk welchen Kurs du besuchen möchtest)
  • Anmeldeschluss ist der 21. Juni 21

Kochkurs - Pizza, einfach gut!

Mittwoch, 14. Juli 2021

Wir machen Pizza...

 

Ich zeige euch wie man einen luftigen, herzhaften Pizzateig macht.

Wie lange man ihn gehen lassen soll und was für andere Varianten es noch gibt.

Auf was ihr alles achten müsst und welche Kniffs es gibt, dass auch deine Pizza schön rund wird.

Welche Tomatensauce auf den Teig kommt, um diesen dann mit frischen Zutaten zu belegen.

Wie ich auf dem Gaskugelgrill die Pizza backe und wie die Pizza auch im Backofen gelingt.

Was man aus dem Pizzateig sonst noch machen kann.

 

Der Apéro, die Vorspeise und das Dessert habe ich schon für euch vorbereitet, damit wir uns ganz auf das Pizza machen konzentrieren können. 

 

Wann und Wo

Kosten

  • Fr. 110.00 für den ganzen Abend mit Menü, Getränke und allem drum und dran.

Anmeldung für den 14. Juli 21

  •  Entweder über das Anmeldeformular oder per Whatsapp unter +41 76 420 36 59  (mit Vermerk welchen Kurs du besuchen möchtest)
  • Anmeldeschluss ist der 4.7.2021


Cucinare - Kochkurse

 

Kochkurse  

Ein kleiner und feiner Kurs für Menschen, die sich gerne eine Auszeit aus dem Alltag gönnen.

In entspannter und fröhlicher Gesellschaft, umgeben von der Schönheit der Natur, lässt du dich von neuen Rezepten inspirieren. Als kleine Gruppe (ca. 3 bis 6 Teilnehmer) kochen und geniessen wir ein kreatives 3-Gang Menü, welches du unkompliziert zu Hause wiederholen kannst. 

 

Gerne nehmen wir dich mit in die Welt der schmackhaften und einfachen Küche. 

Pasta machen die nicht klebt, gefüllte Ravioli kreieren die im Wasser nicht aufplatzen, herzhafte Schmorgerichte langsam auf dem Gasgrill garen und einfache, aber sehr leckere Pastasaucen kochen, die deine Gäste begeistern werden. 

Diverse Antipasti selber herstellen, ob Peperoni in Öl, gefüllte Zucchiniröllchen, süss-saure Rotweinzwiebeln, diverse Bruschette, knuspriges dünnes Brot oder luftige Focaccia's backen und vieles mehr.

 

Vorkenntnisse beim Kochen sind von Vorteil aber nicht unbedingt nötig.

Bei uns sind alle willkommen die sich für etwas Neues begeistern lassen.

 

Ziel

Mit einfachen und unkomplizierten Lebensmitteln, die jeder zu Hause hat oder leicht zu bekommen sind, kochen wir miteinander ein köstliches "Festmahl".

 

Der "Cucinare Abend" darf eine kleine Pause vom Alltag sein. Gemeinschaft leben und pflegen, den Genuss und den Geschmack bewusst erleben, miteinander kochen, lachen, trinken und natürlich essen.

 

Gerne teilen wir unser Wissen mit dir, darum gibt es zu jedem Anlass es ein kleines Rezeptblatt, auf dem alle wichtigen Angaben stehen und dich vielleicht motivieren, die eine oder andere Idee daheim nachzukochen.

 

Tischdekoration

Christine wird euch bei Interesse gerne zeigen wie ihr einen schönen Tisch decken könnt. Nebem Geschmack, isst das Auge bekanntlich ebenfalls mit.

 

Während wir kochen wird sie mit einfachen Mitteln eine zum Menü oder zur Jahreszeit passende Tischdekoration kreieren. Dabei dürft ihr gerne über ihre Schulter schauen oder auch aktiv mithelfen.

 

Kurskosten

Die Preise der Kochkurse variieren je nach Lebensmitteln die wir dazu brauchen. 

Das aktuelle Menü und die Kurskosten stehen im jeweilig ausgeschriebenen Kursangebot.

 

Wenn wir dich für unseren Kochkurs "Cucinare - einfach kochen" begeistern können und dich in unserer Küche begrüssen dürfen, freut uns das sehr.

 

Herzlichst

Roland und Christine 

 




farner & farner gmbh / Dorfgasse 8 / 5102 Rupperswil / +41 62 897 03 68 / info@farner-farner.ch