Menüvorschläge

Herbst - Winter 20/21

Wir haben ein vielfältiges Angebot an diversen Menüs. Gerne kochen wir auch Vegetarisch und auf Wunsch auch Vegan, bitte teilt uns einfach eure Wünsche oder "Essgewohnheiten" mit.

 

Wir werden jeweils nur ein Menü für die ganze Gesellschaft kochen, bitte habt dafür Verständnis.

Ausgenommen davon sind Vegetarier/Veganer, bei denen werden wir jeweils die Gänge anpassen.

Die jeweiligen Vorschläge sind selbstverständlich untereinander austauschbar.

 


 

Antonella

 

Apéro:

  • Luftige Focaccia mit Oliven

Vorspeise:

  • Frische handgemachte Ravioli mit einer Zitronen-Ricotta-Parmesanfüllung in Salbeibutter (2 Stk. pro Person)

Hauptgang:

  • Polpettone (Italienischer Hackbraten) an einer kräftigen Rotweinsauce, mit zweierlei Rüebli und einem sämigen Kartoffelgratin

Dessert:

  • Semifreddo al torrone (Parfait mit Nougat), der Dessertklassiker aus Italien

 

Menüpreis Fr. 90 inkl. MWST

 

 


Maria

 

Apéro:

  • 3 verschieden Bruschetta (Tomaten, Salsiccia, Olivenpaste)

Vorspeise:

  • Frischer Nüsslisalat mit Ei

Hauptgang:

  • Mit Speck ummantelte Pouletbrust mit einer feinen, kräftigen Rahmsauce und frischen hausgemachten Knöpfli

Dessert:

  • Frischer saisonaler Fruchtsalat

 

Menüpreis Fr. 80

 

 


Aurora

 

Apéro:

  • Torta die Focaccia mit frischem Rohschinken und Oliven

Vorspeise:

  • Blattspinatsalat mit Rucola, Pinienkernen und dünnen Parmesanstreifen

Hauptgang:

  • Zartes Rindsgulasch mit Zwiebeln, geschmort in einer würzigen Paprikasauce dazu gibt es kleine knusprige Kartoffelwürfelchen aus dem Backofen

Dessert:

  • Panna Cotta, das cremige traditionelle Rahmköpfli mit einer saisonalen Garnitur 

 

Menüpreis Fr. 85

 

 


Laura

 

Apéro:

  • Pane Carasau mit Salz und Olivenöl beträufelt

Vorspeise:

  • Saisonaler Blattsalat mit Nüssen und frischen Früchten garniert

Hauptgang:

  • Ossobuco* alla Milanese - butterzarte Kalbshaxe mit einer kräftigen, vollmundigen Sauce, dazu ein sämig, zartgelbes Safranrisotto.

    *Ossobuco bedeutet wörtlich "Knochen mit Loch", es ist ein traditionelles Schmorgericht der italienischen. bzw. der Mailänder Küche.

Dessert:

  • Frisches hausgemachtes Tiramisu 

 

Menüpreis Fr. 90

 


Rosetta

 

Apéro/Vorspeise:

  • Antipastibuffet: Focaccia mit div. Fleisch (Rohschinken, Prosciutto cotto, Salami, Oliven, konfierte Cherrytomaten, Parmesan, Peperoni, Auberginen, süss-saure Zwiebeln und Zucchetti in Öl

Hauptgang:

  • Tris Pasta, frische handgemachte Pasta mit 2 verschiedenen Saucen nach Wahl. (Siehe unten)

Dessert:

  • Frisches hausgemachtes Tiramisu 

 

Menüpreis Fr. 85

 


Speisekarte

Gerne dürft ihr natürlich euer eigenes Menü aus der Speisekarte zusammenstellen.

Wir kochen saisonal, darum sind nicht immer alle Vorschläge verfügbar.

 

Setzt euch mit uns in Verbindung, gerne werden wir das Menü mit euch besprechen.

Apéro

Alle Apérovorschläge können auf Wunsch auch als Vorspeise serviert werden!

  • Bruschetta Mista (Tomaten / Salsiccia mit Mozzarella / Olivenpaste)
  • Focaccia (Zwiebeln / Rosmarin / Salz)
  • Focaccia mit div. Fleisch (Rohschinken, Prosciutto cotto, Salami, Oliven, konfierte Cherrytomaten, Parmesan, Peperoni, Auberginen, süss-saure Zwiebeln und Zucchetti in Öl
  • Focaccia belegt mit Prosciutto cotto / crudo, Cherrytomaten, Basilikum und Burrata
  • Pane Carasau mit Salz und Olivenöl beträufelt
  • Oliven und Parmesan
  • Frische selbstgemachte Pizzastücke 

Vorspeisen

  • Saisonaler Salat mit einer sämigen Salatsauce (franz. oder ital.)
  • Selbstgemachte Ravioli mit Zitronen-Ricotta-Parmesanfüllung in Salbeibutter
  • Tomatensalat mit Büffelmozzarella, Burrata und frischem Basilikum, mit bestem Olivenöl und Aceto Balsamico (je nach Saison)
  • Der kalssische Tomaten- Mozzarellasalat mit bestem Olivenöl und Aceto Balsamico (je nach Saison)
  • Frischer grüner Bohnensalat mit leicht konfierten Cherrytomaten, Kräutern und feinem Salatdressing
  • Gefüllte Auberginenrollen überbacken mit Tomatensauce und Mozzarella
  • Kleine Parmigiana Melanzane, dies ist ein Auberginengratin mit grillierten Auberginen, Tomatensauce, Mozarella und Parmesan
  • Polpette di Ricotta al sugo, frische handgemachte Ricottakugeln in einer fruchtigen Tomatensauce und Parmesan 
  • Strangolapreti, in Butter angebratene herzhafte Spinatnocken mit Parmesan und gerösteten Zwiebeln

Hauptgang

  • Lasagne al Forno, die klassische Lasagne mit viel Liebe und Leidenschaft frisch hergestellt und heiss auf dem Tisch serviert.
  • Involtini di Manzo (Rindfleischvogel) gefüllt mit Spinat und Schinken und einer vollmundigen Weinsauce und frischen Spätzli.
  • Ossobuco (Kalbshaxen) in einer feinen kräftigen Sauce geschmort, dazu gibt es ein Risotto alla Milanese. Ein Klassiker unter den Schmorgerichten!
  • Polpettone (Italienischer Hackbraten) an einer kräftigen Rotweinsauce mit frischem verschiedenem Ofengemüse und Ofenkartoffeln, einfach und gut. 
  • Mit Speck ummantelte Pouletbrust mit einer feinen Rahmsauce und frischen hausgemachten Knöpfli oder mit einem knusprig überbackenen Kartoffegratin.
  • Zartes Rindsgulasch mit Zwiebeln, geschmort in einer würzigen Paprikasauce dazu gibt es frische Köpfli. Ein Rezept aus Österreich, dass es in sich hat!

Pasta e basta

Gerne servieren wir unsere frisch von Hand gemachten Tagliatelle auch als Hauptgang.

 

Dazu haben wir eine Auswahl an frischen und hausgemachten Pastasaucen.

Zu den Saucen wird immer noch frisch geriebenen Parmesan dazu serviert.

 

Unsere Auswahl:

  • Eine sähmige mit frischen Kräutern aromatisierte Rahmsauce und frischen Stücken von der italienischen Salsiccia.
  • Der Klassiker unter den Pastasaucen, die Bolognaise, Hackfleisch vom Rind, Zwiebeln, Knoblauch, Pelati und Gartenkräuter langsam und vorallem lange auf dem Herd gekocht, wie bei der Mama.
  • Puttanesca, die lieblichen Sauce aus Cherrytomaten, Oliven, Kapern, Knoblauch, Peterli, einem guten Schuss Weisswein. Laut einer Erzählung aus dem 19. Jahrhundert, ist die "Sauce nach Freudenmädchenart" in einem napoletanischen Bordell erfunden worden, der Besitzer wollte dass seine "Gäste" und "Freudenmädchen" mit dieser Sauce wieder zu Kräften kommen!! Nebenbei bemerkt, Käse wird dazu nicht serviert, dass wäre in etwa gleich wie wenn man die Spaghetti mit dem Messer zerschneidet!
  • Tomatensauce a Arrabiata, mit viel Knoblauch, Peterli und je nach Gusto mehr oder weniger Schärfe. Vegan, Vegetarisch, die leckere Sauce für alle.
  • Die Gorgonzolasauce, gehaltvoll, sämig und mit dem Typischen Gorgonzolageschmack! Man liebt sie oder man liebt sie nicht...
  • Eine leicht mit Trüffelöl aromatisierte und mit Salsiccia verfeinerte Rahmsauce, ein wahrer Traum.
  • Die einfache Tomatensauce, mit frischem Basilikum und viel Liebe gekocht. Für die Vegetarier und Veganer unter uns.
  • Die schnelle Tomatensauce, mit frischem Basilikum und mit der beliebten Bratwurst aus Italien, der Salsiccia, die es in vielen verschiedenen leckeren Varianten je nach Region in Italien gibt.
  • Feine Tomatensauce mit gut angedünsteten Auberginen- und Zucchinistücken, wenig Zwiebeln, Konblauch und frischen Gartenkräutern.
  • Pesto, die würzige Sauce mit Basilikum, gerösteten Pinienkeren, Parmesan und feinem Olivenöl.
  • Aglio e Olio (Knoblauch in Olivenöl), für Liebhaber von Knoblauch...

Pizza

Pizza was sonst?

Oder wollt ihr einfach nur Pizza essen? Auch das könnt ihr bei uns. Unsere beliebten Pizzen mit dem "chüschtigen" Pizzateig, gebacken bei 370°!

Pizza Salame, Prosciutto, Crudo, Piccante, Speck, Melanzane, Peperoni usw., gerne machen wir euch Vorschläge damit jeder Geschmack getroffen wird.

 

Dessert

  • Klassisches, luftiges Trimisu
  • Sbriciolata al Limone, ein süsser Reibkuchen gefüllt mit einer Ricotta-Zitronenfüllung
  • Süsser gestürzter Apfelkuchen mit erfrischenden karamellisierten Äpfeln und einem luftigen Bisquit
  • Semifreddo (Parfait), das köstliche halbgefroene Dessert aus Italien
  • Panna Cotta, das cremige traditionelle Rahmköpfli mit einer saisonalen Garnitur
  • Frischer Saisonaler Fruchtsalat
  • Mokkacreme

Getränke

Wein

  • Nerone Rosso d'Italia Appassimento (Merlot, Primitivo. Negromaro) 14.5% Vol. Fr. 55
  • GB Odoardi Rosso Giovanni  Battista (Gaglioppo, Magliocco, Greconero, Nerellocappuccio) 15% Vol. Fr. 55
  • Edizione Cinque Atoctoni (Montepulciano, Primitivo, Sangiovese, Nergromao und rote Malvasia) 14.5% Vol. Fr. 50
  • Primitivo die Maduria il Gladiatore die Métairie (100% Primitivo) 14.5% Vol. Fr. 50
  • Chevallier de Métairie Pays d'Hérault rot (süsslich) Fr. 36
  • Chevallier de Métairie Pays D'OC rose (süsslich) Fr. 36

Bier

  • Birra Moretti 33cl Fr. 5

Apérogetränke (im Menüpreis inbegriffen)

  • Aperol Spritz (Aperol, Prosecco, Mineralwasser) 
  • Prosecco
  • Orangensaft 

Mineralwasser (im Menüpreis inbegriffen)

  • Mineralwasser mit Kohlensäure
  • Jurawasser von unserer eigenen Wasserquelle

Kaffee

  • Kaffee Fr. 3
  • Espresso Fr. 3
  • Cappuccino Fr. 3

Digestif

  • Grappa Fr. 6
  • Averna Fr. 6
  • Limonello Fr. 4


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